СБУ разоблачила контакт-центр российского банка, в котором обслуживались боевики


к-центр2

Фото — пресс-центр СБУ

Сотрудники СБУ прекратили деятельность нелегального контактного центра российского банка, клиентами которого были лидеры незаконных вооруженных формирований «Л-ДНР»

В Суммах силами Службы безопасности Украины была прекращена деятельность нелегального контакт-центра, организованного по указанию руководства одного из российских коммерческих банков, — сообщает пресс-центр СБУ.

В сообщении говорится, что операторы центра обслуживали жителей России, а так же временно оккупированных территорий Донецкой области и аннексированного Крыма.

«Основной направленностью сумской структуры было кредитование физических и юридических лиц, личные и установочные данные которых передавались в Москву. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что все операции для неаккредитованного в Украине российского банка происходили через Интернет и сервисы IP-телефонии. Координация действий контакт-центра осуществлялась из головного офиса банка в Москве», — отмечают в СБУ.

Оперативники СБ Украины выяснили, что организовал нелегальный колл-центр по заказу топ-менеджмента банка один из киевских бизнесменов. Сумы были выбраны дельцами для оптимизации расходов банка.

В сообщении говорится, что в подпольном контакт-центре за минимальную плату работали местные студенты, которых увольняли после завершения «испытательного срока».

Во время обысков в нескольких специально арендованных дельцами помещениях правоохранители изъяли компьютерную технику и документацию, доказывающих передачу личных данных граждан в Россию.
По информации спецслужбы, среди клиентов российского банка были главари незаконных вооруженных формирований и фейковых «госорганов» террористических организаций «ДНР/ЛНР».

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Фото - пресс-центр СБУ

Фото — пресс-центр СБУ

Фото - пресс-центр СБУ

Фото — пресс-центр СБУ

Фото - пресс-центр СБУ

Фото — пресс-центр СБУ

Добавить комментарий