На Луганщине совершено разбойное нападение на местных предпринимателей


Сегодня утром в дежурную часть Старобельского райотдела милиции поступило сообщение от местного жителя о том, что в 07.30 в с. Кринички трое вооруженных автоматическим оружием мужчин, одетых в камуфляжную форму и балаклавы, совершили разбойное нападение на местных предпринимателей.

На месте происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы установлено, что трое местных жителей — предпринимателей выехали на автомобиле в село Кринички с целью приобретения меда.

На дороге, неподалеку от въезда в село, их автомобиль остановили трое вооруженных автоматическим оружием мужчин, одетых в камуфляжную форму и балаклавы. Угрожая применением оружия, неизвестные незаконно завладели крупной суммой денег и скрылись.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и предварительно квалифицирован по статье 187 УК Украины «Разбой».

Как сообщил начальник ГУМВД Украины в Луганской области генерал-лейтенант милиции Анатолий Науменко, пока сотрудниками милиции совместно с представителями военной службы правопорядка проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, совершивших уголовное правонарушение.

Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области