На Луганщине оперативниками задержана группа злоумышленников, совершивших разбойное нападение на предпринимателей


Сотрудники Старобельского райотдела милиции вместе с оперативниками Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Луганской области установили и задержали четырех мужчин, совершивших разбойное нападение на предпринимателей. У злоумышленников изъяты деньги, оружие и камуфляжная форма.

PM538image002
25 июня в 07.30 в районе детского лагеря «Степная Сказка» недалеко от с. Кринички, трое вооруженных автоматическим оружием мужчин, одетых в камуфляжную форму и балаклавы, совершили разбойное нападение на местных предпринимателей и завладели крупной суммой денег.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники райотдела милиции совместно с оперативники Управления уголовного розыска установили личности подозреваемых. Ими оказались трое жителей с. Чмировка Старобельского района (1967, 1995, 1997 г.р.) и 50-летний луганчанин-переселенец, который временно проживает в с. Подгоровка Старобельского района.

Вместе с сотрудниками сводного отряда УУР УМВД в Черновицкой области на блокпосту в г. Сватово правоохранителями был остановлен автомобиль «Mercedes-Benz Sprinter», в котором находились подозреваемые.

У задержанных изъяты похищенные деньги. В заброшенном доме по ул. Ломоносова с. Егоровка Старобельского района, обнаружен схрон, из которого изъяты два АК-74, подствольный гранатомет, граната «РГД-5», «УЗРГМ-2», 3 боеприпаса к ВОГ, 105 патронов калибра 5,45 мм, 3 магазина к АК и 3 комплекта камуфляжной формы.

PM238image008
Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 2 ст. 187 УК Украины «Разбой». Подозреваемые задержаны на основании ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения — содержание под стражей.

Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области