Разборки на Донбассе: Кто такой Дремов и за что его убили


Новость о том, что сегодня, 12 декабря, в Стаханове (под контролем ЛНР) был уничтожен т.н. «казачий атаман», командир 6-го полка ЛНР 39-летний Павел Дремов, буквально взорвала Интернет. Кто же он такой, как погиб и почему?

Как сообщает «Газета «Донбасс», Дремов родился в Стаханове. В некоторых источниках указано, что будущий казацкий атаман проходил службу в рядах Советской армии в ранге «сержанта» или «младшего сержанта». Однако эта информация, очевидно, не соответствует действительности, ведь призывного возраста Дремов достиг уже после распада СССР. В 2014-м работал каменщиком. А потом пошла «карьера».

drem_1Во время войны на востоке Украины был назначен атаманом Козицын комендантом Стаханова и куратором Первомайска. Руководил Казачьей национальной гвардией, которая по состоянию на октябрь 2014-го насчитывала около 470 бойцов. Тесно сотрудничал с батальоном Алексея Мозгового «Призрак», однако впоследствии отношения между двумя полевыми командирами ощутимо испортились из-за отступление Мозгового во время одного из боев.

Находился в состоянии перманентного идейного противостояния с руководством ЛНР в лице Игоря Плотницкого. Обвинял последнего в игнорировании интересов жителей Стаханова, тайной торговле углем с украинской властью.

 

В декабре 2014-го выступил с открытым обращением, в котором обвинил Игоря Плотницкого и его людей в мародерстве, хищении грузов гуманитарных конвоев, давления на избирателей ради собственной выгоды и нарушении социальных интересов жителей территории ЛНР. В этом же обращении Дремов заявил, что серьезный компромат на главу республики и отметил, что не ставит своей целью создание Казацкой народной республики, а согласен на пребывание в составе ЛНР при условии, что Плотницкий и его приспешники не будут принимать участие в руководстве государственным образованием.

Дремов шантажировал Плотницкого некой флешкой, на которой якобы был записан компромат на вожака ЛНР.

Также Дремов дал большое интервью российскому изданию «Спектр», в котором признал участие российской регулярной армии в боях под Дебальцево, рассказал, как бомбардировал тяжелой артиллерией мирных жителей Дебальцево, а также в очередной раз заявил, что с брезгливостью относится к руководству ЛНР в Луганске и «не видит в руководителях ЛНР людей».

Так что его устранение, как и ранее — Мозгового — вполне закономерно.

Вот что по этому поводу написал в своем ЖЖ российский блогер Анатолий Несмиян (el-murid), известный как сторонник так называемой «Новороссии»:

«В ЛНР зачищен очередной командир ополчения — Павел Дремов. Его автомобиль взорван, Павел, по предварительным данным, погиб. Кто именно заказал и исполнил — неизвестно, скорее всего, опять какая-нибудь неуловимая украинская ДРГ. В принципе — вполне время. Скоро окончание минского процесса, несогласных с предательством уже зачистили, теперь пришел черед потенциально несогласных».

Читайте также: Хроника путча в «ЛНР»

О гибели Дремова появились разрозненные сведения. То ли он был взорван по пути на свою свадьбу, то ли после церемонии.

Аккумулируя все данные, имеем следующую картину.

ЧП произошо сегодня на дороге Первомайск — Стаханов. Машина Дремова была взорвана на заправке. «Атаман» погиб сразу, водитель — позже, от ранений.

Предположительно, Дремов направлялся в Стаханов, где во Дворце культуры имени Горького должна была состояться торжественная церемония его бракосочетания с гражданской РФ из Санкт-Петербурга.

Сейчас на месте взрыва работают местные «стражи порядка», казаки и прочая шваль.

Добавить комментарий