В Новоайдарском районе возле своего дома женщина обнаружила растяжку


23 июня в 07.55 в дежурную часть от местной жительницы поступило сообщение о том, что на территории своего двора по адресу с. Дмитровка, пер. Молодежный, она обнаружила растяжку. С места происшествия сотрудниками милиции изъято граната РГД-5.

47-летняя местная жительница, работает медицинской сестрой в Дмитровском психоневрологическом интернате, в земле, на расстоянии 3 м от территории двора, расположенного по переулку Молодежном в с. Дмитровка Новоайдарского района, обнаружила металлический прут от которого была натянута полипропиленовая нить длиной 6 м. Свободный конец нити был прикреплен к кольцу запала гранаты.

Сотрудники следственно-оперативной группы в ходе осмотра места происшествия установили, что граната РГД-5 (маркировка 139-74 Т) находилась в боевом положении.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР и квалифицирован по ст. 15 ч. 2, ст. 258 ч.1 УК Украины (покушение на совершение террористического акта). Граната изъята. Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия.

Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области