Замглавврача луганской больницы будут судить за злоупотребление служебным полномочием


Заключая договора в обход тендеров, врач покупала посуду и медицинское оборудование по завышенным ценам. Ущерб государству составил почти 1 миллион гривен

Заместителя главного врача Луганской областной детской клинической больницы будут судить за злоупотребление служебным положением, причинившим ущерб государству на сумму почти 1 миллион гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В ходе расследование было выявлено что женщина, которая занимала должность заместителя главного врача Луганской областной детской клинической больницы по экономическим вопросам, пользовалась своим служебным положением и заключала договора в обход тендеров. Она приобрела специальную и детскую одежду, медицинские приборы, посуду и другие товарно-материальные ценности по ценам, значительно превышающим рыночные. В результате ее покупок ущерб государству составил почти 1 миллион гривен.

На основании постановления суда должностное лицо отстранено от занимаемой должности. Сейчас обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен в суд.

Справка: санкция ч. 2 ст. 364 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Добавить комментарий