Президент Украины хочет рассказать об идее введения миротворцев на Донбасс перед генассамблеей ООН


Петр Порошенко считает, что эту идею нужно озвучить, даже если Россия наложит на нее вето

Президент Украины Петр Порошенко намерен презентовать идею введения миротворцев на Донбасс на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре. Об этом он заявил сегодня, 22 августа, в Северодонецке, передает «Интерфакс-Украина».

«Идею с миротворцами я собираюсь в следующем месяце презентовать в Нью-Йорке на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Да, страна-агрессор является постоянным членом Совбеза ООН и, к сожалению, владеет правом вето, но это не значит, что мы не должны стремиться к такому решению», — сказал он.

Кроме того он заявил, что в ходе телефонной конференции в «нормандском формате», которая состоится вечером во вторник, 22 августа, он намерен поднять вопрос объявления режима прекращения огня на Донбассе с 25 августа или с 1 сентября.

«Через три с половиной часа в Киеве сегодня вечером у меня произойдет телефонная конференция в «нормандском формате», где мы будем настаивать и относительно усиления вооруженной миссии на Донбассе, и относительно введения миротворцев ООН, и относительно объявления режима прекращения огня с 25 или с 1 сентября, чтобы дети могли хотя бы в школу пойти»,- сказал Порошенко.

Добавить комментарий