Прокуратура Нидерландов: радар мог не увидеть ракету


Международная следственная группа выявила, что российские радары могли не увидеть ракету, которая сбила МН17

Переданные Россией снимки гражданской радиолокационной станции могли не отобразить ракету, выпущенную по малазийскому лайнеру МН17. Об этом заявили в прокуратуре Нидерландов, передает «Громадське»со ссылкой на местное издание trouw.nl.

Снимки изучали два независимых эксперта, привлеченных Международная следственная группа (JIT), которые ведут расследование по делу катастрофы MH17.

Эксперты рассмотрели снимки, на которых не было ракеты и заключили, что радары могли не зафиксировать снаряд из-за особенностей его полета. Гражданская радиолокационная станция могла не запечатлеть на снимках объекты, скорость полета которых быстрее, чем у самолетов. Также они подтвердили, что вблизи МН17 на время катастрофы не было никаких других самолетов.

Напомним, ранее российская сторона передала следствию снимки с радиолокационной станции, на которых нет ракеты. В ответ на это следователи заявили, что такие снимки не могут быть доказательством того, что ракеты не было вообще.

В Москве уже не верят экспертам, считая, что радар не мог не зафиксировать ракету. В РФ заявляют, что отсутствие ракеты на изображениях подтверждает их версию о невозможности запуска ракеты из района Первомайского Донецкой, которое в июле 2014 года уже было подконтрольно боевикам.

Добавить комментарий