Верховная Рада изменила границы ряда населенных пунктов на Донбассе


Верховная Рада Украины приняла ряд постановлений об изменениях в административно-территориальных устройствах и установлении границ отдельных населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает «Укринформ».

В частности, постановление №4896 предусматривает изменения в административно-территориальных делениях в Луганской области: изменение и установление границ городов Золотое и Горное Попаснянского района Луганской области.

Постановлением №4929 изменена черта города Славянск и Славянского района Донецкой области; №4930 — изменены черты города Бахмут и Бахмутского района Донбасса, а №4931 — черты города Горловка Донецкой области.

Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко, необходимость изменений в пределах этих административно-территориальных единиц предопределена тем, что на сегодняшний день ряд населенных пунктов частично находятся на территориях подконтрольных украинской власти, а частично — боевикам.

По ее словам, из-за этого не возможно осуществлять социальные выплаты даже жителям, проживающим на контролируемой Киевом территории, поскольку административный центр контролируют сепаратисты.

Добавить комментарий