В Донецкой области задержан сотрудник «министерства ДНР»


Задержанный был зарегистрирован как переселенец, но регулярно наведывался на работу в Донецк

В Лимане полицейские задержали работника «министерства промышленности и торговли ДНР». Об этом заявляет пресс-служба полиции Донецкой области.

В сообщении говорится, что во время своей работы в ведомстве задержанный также создал нормативно-правовую базу «министерства» и занимался оформлением лицензий на добычу полезных ископаемых, изготовления лекарств, ввоз наркотических и психотропных средств, утилизацию боеприпасов.

«Делал то, что умею», – заявил задержанный. Отмечается, что до войны этот человек работал руководителем в одной из крупных украинских компаний.

«В 2015 году 60-летний мужчина выехал из оккупированного Донецка в Лиман, где зарегистрировался как временно перемещена лицо. Все время он жил «на два дома» – регулярно ездил в Донецк, где в течение некоторого времени проживал», – добавили в полиции.

Решается вопрос об открытии против задержанного уголовного производства по ч. 1 ст. 256 «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий