Путину не дает покоя кредит Януковича $3 млрд


Президент России Владимир Путин и глава МВФ Кристин Лагард «на полях» саммита «Большой двадцатки» в Турции обсудят ситуацию с выплатой украинского долга России, заявил помощник президента Юрий Ушаков, сообщают «Подробности».

«15 ноября запланирована встреча нашего президента с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард», — сказал Ушаков в преддверии визита Путина на саммит G20.

Он напомнил, что президент России встречался с Лагард «на полях» саммита АТЭС в Пекине в 2014 году. В этом году они несколько раз говорили по телефону.

«В основном обсуждалась — и сейчас на этой встрече будет обсуждаться — ситуация вокруг урегулирования долга Украины перед Россией», — сказал Ушаков.

Он напомнил, что долговые обязательства Киева перед Москвой в размере $3 млрд «должны быть выполнены четко в установленные сроки, дата погашения — 21 декабря текущего года».

«Если Украина не сделает этого, мы оставляем за собой право обратиться в судебные инстанции», — сказал Ушаков.

Как сообщалось, Яценюк выдвинул ультиматум России по $3 млрд кредита Януковича. Позже в Кремле разразились угрозами из-за долга Януковича. Украина готовится к дефолту из-за долга Януковича.

Добавить комментарий