Путин заявил, что согласен с Порошенко в том, что нужно усилить миссию ОБСЕ


2105Президент России Владимир Путин заявил, что согласен с президентом Украины Петром Порошенко в том, что нужно расширить миссию ОБСЕ.

Об этом Путин заявил отвечая на вопросы на пленарном заседании ПМЭФ, сообщает «ТАСС».

«Нужно как можно быстрее провести политические преобразования, которые лягут в основу окончательного урегулирования и в сфере безопасности. Некоторые вещи нужно делать параллельно. Согласен с Петром Алексеевичем Порошенко по поводу того, что нужно усилить миссию ОБСЕ, вплоть до того, чтобы позволить наблюдателям миссии ОБСЕ иметь при себе стрелковое оружие», — сказал Путин.

При этом добавил, что возможно сделать и какие то другие вещи, направленные на повышение уровня безопасности.

Напомним, Российская сторона дала согласие на размещение на Донбассе полицейской вооруженной миссии ОБСЕ.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что для проведения выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей необходимо полное выполнение режима прекращения огня и присутствие полицейской миссии ОБСЕ. Вооруженные посты ОБСЕ должны быть размещены на линии фронта, в местах хранения российского оружия, а также вдоль границы с РФ.

Также в ОБСЕ сообщают, что рассматривают возможность отправить полицейскую миссию на Донбасс, чтобы помочь провести там местные  выборы, если будут выполнены минские соглашения.

Добавить комментарий