Путин согласился поддерживать нормандский формат переговоров


Президент России Владимир Путин заявил, что не видит пока другой альтернативы для урегулирования ситуации на Донбассе, кроме переговоров в нормандском формате.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита G20, передает «MIGnews.com.ua».

«Что касается нормандского формата, хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы предпринять попытки урегулирования, нет», — сказал Путин.

По его словам, «поэтому, конечно, Россия этот формат будет поддерживать», однако такие встречи должны вести к улучшению ситуации, а не проводиться просто ради переговоров.

«Куда деваться, наверно придется общаться с (президентом Петром Порошенко). Но, я сказал и федеральному канцлеру ФРГ, и президенту Франции, что вопрос не в том, чтобы встречаться или не встречаться, вопрос в том, чтобы эти встречи вели к какому-то позитивному движению вперед в урегулировании», — подчеркнул российский лидер.

«Я считаю, что бессмысленно просто отмечаться самим фактом встречи. У меня создалось впечатление, что просто так встречаться ради встречи никто не хочет, может быть, кроме самого Порошенко, я не знаю. Я с ним уже давно не разговаривал», — отметил Путин.

Как сообщалось ранее, на саммите G20 президент Франции Франсуа Олланд заявил, что уже в ближайшее время состоится встреча «нормандской четверки».

Добавить комментарий