«Мы, как минимум, не против», — Путин рассказал о размещении миротворцев по всей территории Донбасса


Российский президент продолжает настаивать на том, что введение миротворческого контингента нужно согласовывать с группировками «Л-ДНР»

Российская Федерация не против того, чтобы миротворческая миссия ООН разместилась по всему неподконтрольному Донбассу. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает «Интерфакс-Украина».

«Теперь говорят: нет. Нужно, чтобы они (миротворцы ООН) находились везде, то есть фактически речь идет о том, чтобы поставить всю эту территорию под международный контроль. Россия «за» или «против»? Мы, как минимум, не против», – сказал Путин на пресс-конференции в Москве по итогам российско-австрийских переговоров.

При этом он продолжает настаивать на том, что технические вопросы ввода миротворческого контингента нужно согласовывать с боевиками «Л-ДНР».

«Но нужно договариваться с этими непризнанными республиками. Идите тогда и с ними договоритесь. Нет, этого никто не хочет делать», – заявил он.

Напомним, рассматривая вопрос ввода миротворцев ООН на Донбасс, украинская сторона отрицала возможность ведения диалога с группировками боевиков.

Добавить комментарий