Путин назвал нелепыми и несерьезными требования к РФ выполнять минские соглашения


Глава Российской Федерации Владимир Путин назвал «нелепыми, несерьезными и не смешными» требования к Москве выполнить минские соглашения. Об этом сообщает ТАСС, передает «ЛІГА.net».

«Нет никакой альтернативы минским соглашениям. Но все время говорить о том, что Россия должна их исполнить, становится нелепым», — сказал глава РФ.

«Это уже становится несерьезно, не смешно, просто нелепо», — заявил Путин.

«Там много проблем, но подавляющее большинство из них не лежит в нашей компетенции. Наши коллеги в Европе и США это видят или не видят? Я думаю, видят. У меня есть основания полагать, что точно видят, но им неудобно говорить, что сегодняшние власти в Киеве не в состоянии эту проблему решить», — считает президент РФ.

Напомним, Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию об экономических санкциях против России. Ассамблея называет санкции способом выразить «несогласие с действиями России» и оказывать давление на Москву с целью полного выполнения минских договоренностей.

Ассамблея призвала оказать поддержку странам, которые страдают от встречных санкций России, а также не входящим в военный блок государствами, чьим экономическим и политическим свободам угрожает РФ. Помимо этого, резолюция содержит призыв диверсифицировать поставки энергоносителей, чтобы снизить зависимость от российских нефти и газа.

Добавить комментарий