Путин хочет отказаться от украинской электроэнергии в Крыму


Вчера 2 декабря, в оккупированном Крыму, Президент России Владимир Путин поручил к началу летнего сезона полностью заместить электроэнергию, получаемую из Украины. Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ТАСС».

«Я просил бы вас сделать это как можно быстрее, до подготовки к летнему сезону, чтобы было еще 400 МВт мощности направлено в Крым по энергомосту из Кубани, и мы, таким образом, бы полностью заместили выпадающую электроэнергию из Украины, целиком, даже чуть больше бы у нас получилось», — сказал Путин.

Читайте также: Как живут в оккупированном Крыму без света (фото)

Он добавил, что «это надо синхронизировать с газовиками, строителями тепловой электростанции, чтобы в 2017 году давать дополнительную собственную крымскую генерацию».

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где сейчас находятся активисты блокады полуострова.

Как сообщала «Реальная газета», 23 ноября правительство Украины приняло решение об остановке товаропотока между материковой Украиной и оккупированным Крымом.

Добавить комментарий