Пургин недоволен отсутствием в Донецке российских флагов


Идеолог «русской весны» считает, что флаги важнее экономики

Один из пропагандистов и деятелей «русской весны» в Донецке Андрей Пургин пожаловался, что флаги России в ОРДО – редкость. Об этом он рассказал в интервью пропагандистскому изданию.

«Редко даже в машинах можно увидеть два флага – ДНР и России. Мы не увидим российские флаги на домах или магазинах, на частных заправках стоят в ряд 15 флагов ДНР, уже без надписи и орла, но там нет места российскому флагу», — пожаловался он на безразличие группировки «ДНР».

По его мнению, на оккупированной территории происходит подмена понятий: не важно, что происходит в экономике, важно какие флаги вывешивают на улице.

«Рассмотрим, например, экономические отношения: они заключаются в том, есть или нет блокады, работает ли банковский сектор. Но более важный вопрос в том, какие флаги люди вывешивают у себя дома, каким богам молятся и кем себя ощущают. Если мы себя ощущаем частью русского цивилизационного пространства, самой важной скрипкой общего оркестра, то никогда не стоит забывать, что отдельно мы являемся аутсайдерами, людьми, которые ошиблись и потеряли себя», — Заявил Пургин.

Среди других новостей «ДНР»: Жители ОРДО рассказали, что после ремонта блокпост под Горловкой стал хуже, чем был.

,

Добавить комментарий