В Луганской области нужны еще пункты пропуска, — Хуг


В ОБСЕ считают, что от того, насколько быстро прекратят огонь, зависит, как скоро в Луганской области откроются новые пункты пропуска на неконтролируемую  территорию

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявляет, что в Луганской области необходимо открыть еще несколько контрольно-пропускных пунктов для въезда и выезда граждан на линии разграничения. Об этом сообщается в твиттере СММ ОБСЕ.

«Хуг: Стороны должны открыть больше КПВВ в Луганской области ради мирных жителей, которые ежедневно пересекают линию соприкосновения», — заявляет первый заместитель.

На данный момент на территорию ОРЛО с территории, контролируемой Украиной можно попасть по единственному пешеходному мосту, который до сих пор достаточно поврежден и нуждается в ремонте.

«Лето — лучшее время для ремонта. Но прежде чем начать ремонтные роботы, стороны должны прекратить огонь и развести силы и средства», — говорится в сообщении.

Ранее наблюдатели ОБСЕ осматривали деревянные перекрытия моста в районе Станицы Луганской и констатировали его аварийное состояние.

Добавить комментарий