Из студенческих рядов прямо в строй: в Луганске выпускники военной кафедры приняли присягу


присяга

Выпускники военной кафедры «ЛНУ им. Даля» приняли присягу на верность «ЛНР»

Около 100 курсантов военной кафедры так называемого «Луганского национального университета (ЛНУ) им. Даля», которые успешно сдали итоговые экзамены по программе подготовки офицеров артиллерийских подразделений, приняли присягу на верность «ЛНР». Об этом сообщают СМИ, контролируемые боевиками, ссылаясь на сообщение пресс-службы вуза.

Ранее 94 курсанта этой военной кафедры закончили обучение по программе подготовки офицеров артиллерийских подразделений. Трое из них уже проходят службу в рядах «народной милиции».

«5 августа в расположении второй отдельной гвардейской мотострелковой бригады «народной милиции ЛНР» выпускники военной кафедры «ЛНУ имени Даля» приняли присягу на верность «народу ЛНР». После принятия курсантами присяги военной кафедрой будут поданы документы для присвоения выпускникам звания младший лейтенант», — сообщили в учебном заведении.

На торжественном мероприятии по поводу принятия присяги, временно исполняющая обязанности ректора университета Наталья Свиридова рассказала, что кафедра, основанная в украинском вузе более 15 лет назад, сегодня готовит военнослужащих для «республики».

«Для нас это большая честь и гордость, потому что военная кафедра всегда была лицом университета. Это наше достижение, кафедре уже более 15 лет. Мы очень горды и рады тому, что сегодня еще 91 человек пополнили ряды военных, приняли присягу, и мы надеемся, что в будущем они станут достойными нашими защитниками», – Наталья Свиридова.

При этом в оборонном ведомстве «ЛНР» признают дефицит квалифицированных кадров и рады пополнению из  числа студентов.

«В масштабах численности «народной милиции ЛНР» нынешний выпуск – 94 офицера артиллериста – это очень значительный вклад в обороноспособность «государства». Фактически, в отсутствии в «республике» специализированных высших военных учебных заведений, «университет имени Даля» подготовил офицеров-артиллеристов на целую мотострелковую бригаду. Обученный офицерский кадровый резерв позволяет силам самообороны «ЛНР», в случае военной необходимости, значительно укрепить существующие и развернуть новые боевые подразделения», — подчеркнули в оборонном ведомстве «республики».

Ранее сообщалось, что 3 августа студенты военной кафедры так называемого «Луганского национального университета (ЛНУ) им. Даля» сдали государственные экзамены.

Добавить комментарий