Пресс-конференция Путина: что президент РФ говорил о Донбассе


7 июня в Москве прошла пресс-конференция Владимира Путина, на которой он упоминал Россию и Донбасс

Президент РФ заявил, что Россия продолжит помогать группировкам «ЛНР» и «ДНР».

«Мы видим, что там происходит, и видим, как люди это все переносят. Мы оказываем обеим непризнанным республикам помощь и будем это делать дальше», – сказал президент РФ.

Советник главы «ДНР» Захар Прилепин рассказал Путину, что украинская армия якобы может пойти в наступление во время чемпионата мира по футболу. В ответ на это президент пригрозил Украине «потерей государственности».

«Если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом», — заявил Путин.

По мнению Путина, существующая украинская власть не может решить проблемы неподконтрольных территорий. Предстоящие парламентские и президентские выборы только сделают хуже.

«В том числе и потому, что им не нужны избиратели с этих территорий, потому что ясно, что они за действующую власть никогда не проголосуют», – пояснил он свою точку зрения.

Во время прямой лини на связь с Путиным вышли беженцы из Донбасса, уехавшие в РФ.

 «Мы столкнулись при оформлении документов с очень большими проблемами. Во-первых, это закон «о 90 днях». Мы вынуждены будем уезжать на 90 дней туда [в зону боевых действий]. Я не могу с больным ребенком уехать на 90 дней», – сказала женщина из города Батайск Ростовской области РФ.

Она пожаловалась, что вынуждена собирать справки, которые «очень дорого стоят» и на проблемы с поисками работы.

 «Мне даже неловко слушать, что существует проблема с трудоустройством», – сказал Путин.

В переезде на территорию России людей из других стран Путин видит хорошую тенденцию, поскольку в его стране не хватает женщин детородного возраста.

 «Количество женщин детородного возраста резко сократилось. <…> Одно из немногих средств решения этой проблемы – это привлечение наших соотечественников в Россию», – заявил Путин.

Читайте также другие новости «ЛНР» и «ДНР»: В Штабе ООС заявили, что на контролируемой боевиками территории Луганской области в Голубовском был совершён теракт, в результате которого пострадало 6 человек.

Добавить комментарий