Боевикам устроили проверку личного состава: ищут «мертвые души»


Российское командование проверят личный состав армии «Л-ДНР». Командиры в сочном порядке составляют списки «дезертиров»

Военные части боевиков из «Л-ДНР» подверглись дополнительной проверки российского командования. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Командование Южного ВО ВС РФ проводит специальную дополнительную проверку личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) ВС РФ. Во время проверки проводится фотографирование военнослужащих каждого подразделения для предотвращения практики т.н. «Каруселей», когда специально «подготовленные подразделения» перевозятся с одной позиции на другую чтобы представить для проверки необходимое количество должным экипированного личного состава», — говорится в сообщении.

Источник сообщает, что подобные схемы устраивались для того, чтобы командиры подразделений могли присваивать себе жалование «мертвых душ». Теперь же несуществующих боевиков приходится записывать в ряды дезертиров.

«Командиры подразделений во избежание ответственности за присвоение денежного и материального обеспечения «мертвых душ» в авральном порядке оформляют на отсутствующих военнослужащих документы как дезертиров. В одном из подразделений 2 АК, который с начала года в составе 50 военнослужащих находится на полигоне, в наличии только 15 человек. На отсутствующих срочно оформляются документы о самовольном оставлении места службы, в том числе на тех, которые за «договоренности» с командованием выехали на территорию РФ или были отпущены для проведения сезонных сельскохозяйственных работ».

Источник сообщает, что места хранения оружия тоже подвергаются проверке, в ходе которой вскрываются факты хищения и продажи боеприпасов: «Российским командованием осуществляется тщательная проверка организации хранения оружия и боеприпасов. В частности, на передовых позициях 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК осуществлена проверка наличия (сверка по количеству) боекомплекта с фотоотчетом. Выявлены факты сокрытия боеприпасов для их дальнейшей продажи».

 

Добавить комментарий