Суд признал противоправными проверки переселенцев по месту жительства


Это решение еще не окончательное – будет апелляция

Окружной административный суд Киева признал постановление Кабинета министров №365 о порядке назначения и контроля за проведением социальных выплат переселенцам таким, которое не соответствует законам. Об этом сообщает общественная организация «Донбасс SOS».

«Мы выиграли первую инстанцию, это, конечно, еще не окончание процесса (будет апелляция), но мы на правильном пути, и спасибо тем, кто помогает нам отстаивать верховенство права в суде», – говорится в заявлении организации.

Постановление Кабмина предусматривает, что структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения осуществляют проверки места проживания переселенцев и составляют акт обследования материально-бытовых условий их семей. Только после такой проверки специальные комиссии могут  принимать решения о выплате переселенцам пенсии, соцвыплаты, субсидии и льгот.

«Признать противоправным и отменить постановление Кабинета Министров Украины №365 от 08.06.2016 года «Некоторые вопросы осуществления социальных выплат внутренне перемещенным лицам»», – говорится в решении суда.

Добавить комментарий