Против России могут ввести новые санкции после выборов в «ДНР» и «ЛНР»


Запад рассматривает дополнительные санкции против России, если в «ДНР» и «ЛНР» состоятся псевдовыборы.

США и Евросоюз рассматривают возможность введения новых санкций против РФ, если в самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республиках» состоятся отдельные от Украины «выборы», передает «РБК-УКРАИНА» со ссылкой на «Коммерсант».

Отметим, «выборы» в «ДНР» и «ЛНР» запланированы на 18 октября и 1 ноября соответственно, в то время как местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

Как отметили источники издания в западных дипломатических кругах, если ДНР и ЛНР не пойдут на уступки по вопросу о сроках местных выборов, Запад обвинит их в срыве минских договоренностей. По словам дипломата, условия проведения выборов обсуждались на заседаниях контактной группы, однако ДНР и ЛНР «не проявили стремления к компромиссу» и объявили о проведении выборов в даты, которые отличаются от украинских.

Кроме того, дипломаты называют такой шаг «ударом по минским соглашениям». И если минские соглашения «будут похоронены столь грубым образом», у США и ЕС не останется иного выбора, как ввести новые санкции против РФ.