Количество пропускных пунктов на границе с оккупированным Донбассом могут увеличить


Очереди на КПП в зоне АТО должны уменьшиться. В этом убеждают все ведомства, которые отвечают за введение новых электронных пропусков, говорится в сюжете ТСН

Система работает только третий день. Без проблем не обходится. На сайт СБУ поступают десятки тысяч заявок. Кроме того, веб-страница переживает хакерские атаки.

«За три первых дня работы уже получено более 26 тысяч заявок. Очень большой наплыв людей. Мы надеемся, что уже в ближайшее время наплыв будет уменьшен, сайт перейдет работать в штатном режиме», — говорит пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Сами пропуска должны уничтожить коррупцию на пропускных пунктах. Проблеме их введения было посвящено специальное совещание в Администрации президента.

Ответственные за пропуска обещали сделать все возможное, чтобы люди перестали испытывать проблемы во время пересечения КПП.

«Кто бы что не говорил, невозможно пропустить больше, чем они могут проехать. Рассматривался вопрос создания большего количества пропускных каналов, аппаратура такая у нас есть, и возможности службы позволяют», — заверил председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко.