В «ДНР» похищены два помощника «депутатов» — сепаратистские СМИ


У Губарева заявляли, что «МВД ДНР» похитило двух человек, которые были помощниками «депутатов» «Свободного Донбасса»

16 мая в оккупированном Донецке были похищены Артур Гамара и Артем Кудрявец. Оба являлись помощниками «депутатов» «народного совета ДНР» от местного движения «Свободный Донбасс». Упомянутые «депутаты» — это Евгений Орлов и Сергей Ковальчук. Новость о пропаже Гамара и Кудрявцева появилась на сайте «Свободного Донбасса».

В сообщении утверждают, что спустя несколько дней после похищения, в квартирах Гамары и Кудрявца появились сотрудники «Управления по борьбе с организованной преступностью МВД ДНР», которые инсценировали факты, указывающие на преступную деятельность помощников «депутатов». Так, родственники пропавших мужчин заявили, что сотрудники «МВД» принесли с собой гранаты и патроны, а потом объявили, что нашли их в квартирах Гамары и Кудрявца.

«Пояснив на словах, что и Гамара, и Кудрявец совершили госизмену и работают на украинскую разведку, сотрудники УБОП «изъяли» принесенные с собой взрывчатку и боеприпасы, после чего удалились, не оставив каких-либо копий процессуальных документов (как это требуется согласно уголовно-процессуальному законодательству», – говорится в сообщении.

«Депутатам» Орлову и Квальчуку, если верить сообщению, не сообщили, что их помощники обвиняются в особо тяжких преступлениях. Из неофициальных источников стало известно, что Гамару и Кудрявца в заключении избивают, но зачем – неизвестно. А адвокатов, нанятых родственниками пропавших, не допускают к заключенным.

Напомним, что «Свободный Донбасс» — это сепаратистское движение, одним из лидеров которого является сепаратист Павел Губарев. Ранее он и его жена (тоже «депутат»), конфликтовали с «министром налогов и сборов» Александром Тимофеевым.

Среди других новостей «ДНР»: Александр Тимофеев может лишиться поста в группировке «ДНР».

,

Добавить комментарий