Почти 1200 украинцев считаются пропавшими без вести на Донбассе


Без вести пропавшими на Донбассе числятся почти 1200 украинцев.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщила народный депутат, Уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Она отметила, что в ходе работы контактной группы в Минске был представлен новый представитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе — Мартин Сайдик, известный австрийский дипломат.

Парламентарий констатировала, что дискуссия была как всегда непростой. Так, только в гуманитарной подгруппе переговоры длились более четырех часов.

«В начале участие в работе приняли представители Международного Комитета Красного Креста, которые предлагают экспертную помощь в поиске и идентификации пропавших без вести. Есть почти 1200 украинцев в этом страшном списке «пропавшие без вести». Украина изначально выступала за вступление Красного Креста к этой работе и хорошо, что эта позиция нашла поддержку, так как поиск пропавших и уважительное отношение к погибшим — это вопрос, которые требуют особого внимания и деликатности, — подчеркнула Геращенко.

По ее словам, украинская сторона также предложила, чтобы МККК промониторили ситуацию с задержанными и условиями их содержания, в том числе, в РФ.

gazetavv.com