В Луганске и Донецке пропала мобильная связь (Обновлено)


«Vodafone-Украина» не работает. Местные операторы не выдерживают нагрузки

Жители оккупированной территории жалуются на отсутствие мобильной связи. Об этом они сообщают в социальных сетях.

В свою очередь, группировка «ДНР» обвинила ВСУ в повреждении кабеля в Донецкой области, в следствии чего пропала связь.

«Работа сотового оператора «Vodafone-Украина» нарушена в ЛДНР в результате повреждения украинскими боевиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка. Об этом сообщил министр связи Республики (группировки «ДНР» — примечание РГ) Виктор Яценко», — сообщают сепаратистские СМИ.

О повреждении кабеля заявляют также в «Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР».

«11 января 2018 года около 14.10 произошла полная остановка обслуживания абонентов украинского оператора связи «Vodafone Украина» на всей территории Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении.

В свою очередь, пользователи сепаратистской группы «Луганск. Новости ЛНР» в одной из социальных сетей рассказывают, что не работает не только Vodafone, но и местный «Лугаком».

«У меня в Луганске водафон лег»

«В центре Лугаком не работает. Счет проверить можно, но вызов никуда не идет. На 3х телефонах поведение одинаково»

«Лугаком работает, но дозвониться раза с 3 получается, лучше чем ничего»

«Феникс тоже сеть перегружена, дозваниваешься с пятого раза».

«Республиканские» операторы не выдерживают нагрузки и тоже работают с перебоями.

Оператор мобильной связи компания «Vodafone-Украина» не сможет восстановить отключившуюся вследствие обрыва кабеля связь на территории так называемой «ЛНР» в случае, если кабель оборван на не подконтрольной Киеву территории. Об этом сообщает «Интерфакс-«Украина».

«Подрядчики выясняют возможность физического доступа к месту повреждения для проведения ремонтных работ. Если повреждения — на неподконтрольной территории, доступа туда у нас вообще нет», — подчеркнули в пресс-службе мобильного оператора.

Напомним, в конце декабря стало известно, что мобильный оператор «Vodafone-Украина» перевел своих абонентов, проживающих на неподконтрольной территории, на тариф «Смартфон стандартный», объяснив это тем, что не имеют возможности обслуживать вышки в ОРДЛО.

9 января первый заместитель «министра связи и массовых коммуникаций ЛНР» Андрей Ерёменко рассказал, что мобильный оператор «Vodafone-Украина» с осени 2014 года не платит за электроэнергию, аренду помещений и обслуживание базовых станций.

Добавить комментарий