ПРООН поможет восстановить инфраструктуру Луганщины — Тука


542Глава Луганской области Георгий Тука провел встречу с советником ПРООН в Украине по вопросам восстановления и стабилизации Куналу Дхарму. Стороны обсудили перспективы развития Луганщины и возможные источники финансирования.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Как рассказал глава области, в первую очередь нужно восстанавливать инфраструктуру региона — мосты, дороги, школы, больницы.

Он отметил, что инфраструктура области была построена таким образом, что водопроводные сети, расположенные как на части территории области подконтрольной украинской власти, так и на временно оккупированной. То же самое и с электросетями.

Новости по теме: К Донбассу должны быть применены такие же методы давления, как и к Крыму — Тука

Также Георгий Тука затронул тему возобновления работы Северодонецкого аэропорта. Это связано с тем, что Луганская и Донецкая области расположены на достаточно далеком расстоянии от центра Украины, что затрудняет сотрудничество с другими регионами.

Кунал Дхар пообещал поддержку в выделении финансовой и технической помощи в рамках Программы Развития ООН, а также благодаря своим дипломатическим связям.

Новости по теме: Тука: Что делает Луганский хозяйственный суд в Харькове?

«Ситуация, которая сложилась сегодня, не вызывает у инвесторов большой поддержки и желания ехать в этот регион, но мой опыт показывает, что боевые действия это не причина, чтобы ничего не делать. Я намерен привозить сюда инвесторов, чтобы показывать им все на месте », — заверил Советник ПРООН.

Для налаживания более результативного сотрудничества стороны договорились о создании под председательством руководителя областной ВГА совместной рабочей группы по координации по вопросам реализации проектов.

Читайте также: На Луганщине планируют открыть еще один пункт пропуска — Тука

Напомним, как сообщала «Реальная газета», в прямом эфире Шустер LIVE, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, жестко высказался о коррупции на всех властных уровнях.

Добавить комментарий