Пролетать над Украиной самолеты РФ могут только в случае крайней необходимости


Пролет самолетов авиакомпаний Российской Федерации в воздушном пространстве Украины возможен в случае крайней необходимости, в частности, аварийной ситуации самолета, обхода опасных явлений.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины «Украэрорух», передает «УНН».

«Решением Совета безопасности полетов Государственной авиационной службы Украины было определено, что в случае крайней необходимости … возможно предоставление одноразовых разрешений на вход в воздушное пространство Украины всем воздушным судам, включая те, которые зарегистрированы в Российской Федерации», — говорится в разъяснении.

В «Украэрорухе» пояснили, что такой крайней необходимостью являются: аварийная ситуация с воздушным судном; угрозы жизни людей на борту воздушного судна; обход опасных явлений погоды (если обход без входа в воздушное пространство Украины может привести к аварийной ситуации); перегрузки секторов обслуживания воздушного движения сопредельных стран; другие ситуации, при которых становится очевидным, что вход в воздушное пространство Украины позволит избежать тяжелых последствий для лиц на борту воздушного судна.

В пресс-службе предприятия также отметили, что полеты воздушных судов авиакомпаний Российской Федерации в воздушном пространстве Украины запрещены.

Добавить комментарий