Прокурор Луганской области заявил, что суд не может признать «ЛНР» террористами


835У судей нет оснований для признания ЛНР террористами.

Так, наибольшие проблемы для прокуратуры Луганской области вызывает рассмотрение в судах производств по статье 258-3 (создание террористической группы или организации).

Как сообщает «ЛІГА.net», об этом заявил прокурор Луганской области Юрий Квятковский.

«Вот у нас есть решения судов…. И суды расписывают, что на время рассмотрения данных уголовных производств в действующем законодательстве не утвержден порядок признания организации террористической. Мы сегодня не можем ссылаться на закон, в котором ЛНР и ДНР признаны террористическими организациями», — сказал Квятковский.

По статье 258-3 открыты 123 производства, 80 переданы в суд. По словам заместителя прокурора Луганской области Виталия Мычки, отсутствие приговоров по этим делам судьи объясняют отсутствием законодательных оснований для признания ЛНР террористической организацией.

Напомним, Квятковский также заявил, что прокуратура Луганской области передала в суды более 30 уголовных производств для начала процедуры заочного осуждения террористов ЛНР, однако судьи в Донецкой и Луганской областях отказываются их рассматривать.

В январе 2015 года Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно признания организаций террористическими (№1840). В целом документ так и не был принят.

Добавить комментарий