Прокурор АТО ездит на авто, которое принадлежит отцу лидера «Оплота»


Владельцем авто, на котором ездит военный прокурор сил АТО Константин Кулик, является Владимир Жилин — отец одного из лидеров организации «Оплот» Евгения Жилина.

Данную информацию на пресс-конференции подтвердил первый заместитель антикоррупционного прокурора Максим Грищук. Об этом сообщают «Новости Донбасса».

Грищук сказал, что на данный момент правоохранители проверяют связь Кулика с этим человеком, но «о ее природе пока ничего сказать нельзя».

Грищук не смог ответить, имеет ли данная связь политический либо экономический характер.

Также следствие выясняет источники доходов Кулика.

Информацию о том, что авто принадлежит Владимиру Жилину, ранее в социальной сети Фейсбук опубликовал народный депутат Семен Семенченко.

«Я был допрошен по данному делу и являюсь свидетелем. Все что за год мне было передано десятками военнослужащих и волонтеров по деятельности «прокуратура АТО» — тоже там», — написал он.

Как сообщалось ранее, Константин Кулик подозревается в незаконном обогащении.

Весной 2015 года прокуратура Харьковской области открыла уголовное производство по подозрению Евгения Жилина в причастности к воровству денег из бюджета Харькова, а СБУ — по подозрению в финансировании терроризма.

«Оплот» – харьковская общественная организация, созданная на основе одноименного бойцовского клуба. Сторонники данной организации участвовали в массовых беспорядках на территории Донбасса весной 2014 года, а до этого активно выступали против активистов Евромайдана.

Добавить комментарий