«Генеральная прокуратура ЛНР» с Корнетом


В «прокуратуре ЛНР» показали, как они проводят совещание

Луганская «прокуратура» озвучила версию об «украинской агентурной сети» среди чиновников «республики»

В «генеральной прокуратуре ЛНР» озвучили свою версию событий, происходящих в Луганске. Она совпала с заявлениями «министра внутренних дел» Игоря Корнета. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте ведомства.

В сообщении утверждается, что ряд чиновников «ЛНР» являются «членами агентурной сети (непосредственно агентами) ГУР министерства обороны Украины».

Также ведомство начало расследование по факту массового телефонного терроризма. Сообщается, что в ряд правоохранительных органов якобы поступали звонки о минировании «административных» зданий.

Заявляется, что в «прокуратуре» начнут расследовать факты распространения информации о «якобы совершении государственного переворота».

Также ведомство взяло на контроль вопрос о попытках отключить свет и воду в «административном здании МВД».

«Кроме того, установлена группа лиц осуществивших попытку порчи и извлечения части оборудования из помещения Государственной телерадиокомпании Республики», — говорится в сообщении.

В «прокуратуре» подчёркивают, что «прокуратура», «МВД» и «МГБ» работают совместно и контролируют ситуацию в «республике».

Возглавил «генеральную прокуратуру ЛНР» «первый заместитель» Сергей Гориенко. От его имени на сайте ведомства появляются распоряжение, и он в видеообращениях информирует о состоянии дел в ведомстве.

Так, Горенко заявил о том, что «прокуратура» начала расследование о причастности отдельных должностных лиц к совершенным преступлениям. По его словам, речь идет о причастности руководителя «администрации» главы «ЛНР» И.Тейцман, начальника службы «правительственной» безопасности Е. Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года «государственного» переворота в «ЛНР».

Соответствующее заявление появилось на официальных сайтах «прокуратуры» и «МВД».

Напомним, ранее «МВД ЛНР» обвинило главу «администрации» Плотницкого Ирину Тейцман и начальника его охраны Евгения Селиверстова в фейковом «перевороте» в 2016 году. Глава «ГТРК ЛНР» была обвинена в связях с украинскими спецслужбами.

21 ноября в центре Луганска появились вооруженные люди в форме без опознавательных знаков.

23 ноября стало известно, что Плотницкий вылетел из Ростова в Москву.

Добавить комментарий