«Прокуратура ЛНР» обвинила «министра» Сороковенко во лжи


«Министра сельского хозяйства» просят при личной встрече прокомментировать заявление о фальсификации «государственного переворота» и угрожают уголовным наказанием за «ложный донос»

«Генеральная прокуратура ЛНР» дала разъяснения по заявлению «министра» Руслана Сороковенко, в котором людей Плотницкого обвиняют в фальсификации попытки вооруженного «переворота». Соответствующее заиление было опубликовано на сайте ведомства.

«Генеральной прокуратурой ЛНР проводится проверка письменного заявления Сороковенко Р.В., поступившего по почте, текст которого идентичен выступлению Сороковенко на камеру. Проверка проводится в порядке статьи 147 УПК ЛНР (рассмотрение сообщения о преступлении), в ходе которой будут проверены доводы, изложенные в письменном заявлении Сороковенко и его выступлении на камеру, по результатам принято законное процессуальное решение, о котором органы прокуратуры ЛНР уведомят общественность дополнительно», — говорится в сообщении.

В ведомстве заявляют о намерении опросить «министра» и лиц, которые фигурируют в его признании. Однако, если верить сообщению на сайты «генеральной прокуратуры», самого Руслана Сороковенко они не могут найти по месту проживания, поэтому обращаются к нему с просьбой дать пояснения лично.

В «прокуратуре» утверждают, что в заявлении Сороковенко есть ряд неточностей, которые якобы указывают на неправдивость его признания. При этом в ведомстве выражают удивление по поводу того, что Сороковенко долго молчал о факте выдачи огнестрельного оружия осенью 2016 года. Там считают, что выступление «министра» может быть использовано «определенными силами и людьми».

«Также вызывает огромное удивление тот факт, что Сороковенко Р.В. длительное время молчал о факте якобы добровольной выдачи огнестрельного оружия и боеприпасов осенью 2016 года, а сейчас решил сообщить об этом, что наталкивает на мысли о попытке использования определенными силами и людьми Сороковенко Р.В. с целью дестабилизации ситуации в ЛНР, попытке дискредитировать надлежащую и законную работу сотрудников Генеральной прокуратуры ЛНР и иных лиц, указанных заявителем Сороковенко Р.В.», — говорится в заявлении.

При этом в «генеральной прокуратуре» напомнили, что «заведомо ложный донос» в «ЛНР» карается уголовной ответственностью.

Добавить комментарий