На Луганщине будут судить «прокуроров ЛНР»


Члены «генеральной прокуратуры ЛНР»  могут сесть на 10 лет

В суд направлен обвинительный акт в отношении двух сотрудников «генеральной прокуратуры ЛНР» за участие в деятельности террористической организации. Им грозит лишение свободы на срок до 10-ти лет с конфискацией имущества или без таковой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия двух граждан Украины в деятельности так называемой «Генеральной прокуратуры «ЛНР» по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 и ч.2 ст.110», – говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что в течение 2014-2016 годов жители Луганщины инициировали и оказали добровольное согласие на причисление себя к «генеральной прокуратуре «ЛНР»».

«В настоящее время последние занимают должности так называемых «начальника управления надзора за соблюдением законодательства в сфере экономики» и «начальника следственного отдела следственного управления «Генеральной прокуратуры «ЛНР»», – подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что находящиеся на руководящих должностях злоумышленники выполняли действия, направленные на нарушение территориальной целостности Украины и ограничение конституционных прав и свобод граждан Украины, которые находятся на территории Луганской области.

Среди других новостей: В Луганской области 5 населенных пунктов остались без света.

Добавить комментарий