На Луганщине новая технология составит конкуренцию кассовым аппаратам


Программные комплексы для оплаты за товары оказались более современными и выгодными в использовании

На Луганщине задумались над внедрением альтернативы кассовым аппаратам – программных комплексов для оплаты за товары и услуги. Об этом рассказала пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации со ссылкой на информацию Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Луганской области.

Расплатиться через программный комплекс можно будет с помощью мобильного телефона, планшета или любого другого средства связи.

В сообщении говорится, что новый механизм расчета уже регламентирован законом и составит конкуренцию традиционным кассовым аппаратам. К тому же, такие устройства помогут уменьшить расходы плательщиков на обслуживание техники.

Прежде всего, они будут применяться в сфере торговли (в том числе через сеть Интернет), общественного питания, а также, купли-продажи иностранной валюты, торговли через автоматы по продаже товаров или услуг, предоставления услуг по приему наличности для дальнейшего перевода, по перевозке пассажиров и других услуг.

Читайте среди других новостей Луганской области: Местная прокуратура подала исковое заявление в хозяйственный суд Луганской области в отношении Северодонецкого городского совета и ПАО «Переходный банк «РВС Банк» о признании недействительным отдельных пунктов решения Северодонецкого городского совета и договора ипотеки на здание Ледового дворца спорта, заключенного между коммерческим банком и городским советом.

,

Добавить комментарий