Мозговой покорился ЛНР?


Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой вступил в «Народную милицию». Об этом сообщил начальник следственного отдела Генпрокуратуры «ЛНР» Леонид Ткаченко, передает ЛуганскИнформЦентр.
 Мозговой1
«На базе бригады «Призрак» создан 4-й батальон территориальной обороны «ЛНР». Батальон будет выполнять функции усиления комендатуры и охраны общественного порядка», — сказал Ткаченко.
Напомним, согласно приказу Игоря Плотницкого, «все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики, и не сдавшие добровольно» до 4 апреля все имеющиеся у них вооружения, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, с 5 апреля 2015 года «объявляются незаконными».

До этого 7 марта на выезде из посёлка Михайловка Перевальского района было совершено  покушение на командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового. Как сообщается на его информационном канале, в районе блокпоста, на выезде из посёлка был произведён подрыв трёх взрывных устройств в тот момент, когда там двигался автомобиль Мозгового. Главарь «Призрака» выжил, получил лишь лёгкое ранение в голову.

Сам Мозговой в своем обращении к организаторам покушения объявил, что считает эту акцию «внтуриреспубликанскими интригами», в которые его пытаются втравить. «Случилось то, что случилось. Я всех прощаю, я не собираюсь никому мстить, в банку с пауками вы меня не затащите, все потуги создать суматоху внутри республики не пройдут», — заявил Мозговой.