В «МВД ЛНР» показали еще одного свидетеля фальсификации «переворота»


Человек на видео рассказал, как участвовал в «создании» схрона с оружием, якобы принадлежащим Цыпкалову

22 ноября на сайте «МВД ЛНР» появилось второе видео, на котором человек, назвавший себя Дорошиным  Алексеем Сергеевичем, рассказал о планировании покушения на бывшего председателя «совета министров ЛНР» Геннадия Цыпкалова. Его история повторяет и детализирует опубликованную в этот же день историю Владимира Борчука, признание которого ранее опубликовало «МВД ЛНР».

Дорошин повторил слова Борчука о том, что они должны были подорвать автомобиль Цыпкалова за вознаграждение, однако план с подрывом заменили на инсценировку «государственного переворота».

«В этой связи могу пояснить следующее. Осенью 2016 года по указанию Сороковенко я прибыл в п. Карла Либкнехта на его ферму. На территории фермы уже стоял ЗИЛ «Бычок» с надписью на борту «Генеральная прокуратура ЛНР». В указанный автомобиль мы загрузили оружие и боеприпасы, которое хранилось у Сороковенко на этой ферме. Это оружие осталось у Сороковенко осталось с момента, когда он был начальником «оружейки» батальона «Заря». Я также погрузил в этот автомобиль свой автомат АКС. Часть боеприпасов мы загрузили в мой автомобиль «Iveco Daily» и с одним из сотрудников Генпрокуратуры мы поехали в Луганск. На территории прокуратуры слева находился гараж, в который мы выгрузили привезенное оружие и боеприпасы», — рассказал Дорошин.

По его словам, он, Борчук и Шебанов по указанию Селиверстова подготовили схрон, который впоследствии назвали тайником Цыпкалова и его соратников.

При этом на сайте «МВД ЛНР» в конце заявления Дорошина заявителя почему-то называют «гражданин Шебанов» – фамилией еще одного исполнителя фальсификации «переворота».

До этого на сайте «МВД ЛНР» появилось аналогичное признание  Владимира Борчука.

Ранее с заявлением о том, что попытка «вооруженного переворота» была феком от самого Плотницкого, выступил «министр сельского хозяйства ЛНР» Руслан Сороковенко.

Добавить комментарий