Приемника «Моторолы» ждет заочный суд


воха

Главаря группировки боевиков «Спарта» хотят заочно судить в Украине

Командира незаконного вооруженного формирования «Спарта», которое входит в группировку «ДНР» будут судить заочно на территории, контролируемой Украиной. Об этом сообщает  пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Следствием установлено, что в апреле 2014 года 24-летний уроженец Донецка добровольно вступил в подразделение силового блока «ДНР», который дислоцировался на территории Славянска и Славянского района», — говорится в сообщении.

После того, как батальон «Спарта» возглавил гражданин Российской Федерации Арсен Павлов (позывной «Моторола»), обвиняемый по собственной инициативе и из идеологических побуждений вошел в состав батальона. Там он взял себе позывной «Воха» и стал заместителем командира батальона.

«По информации ведомства, с августа 2014 по октябрь 2016 года обвиняемый вместе с Павловым руководил «Спартой», а также принимал участие в боевых действиях против Вооруженных сил и других военных формирований Украины. В октябре 2016 года, после гибели «Моторолы», «Воха» занял должность командира батальона «Спарта», в состав которого входит около 300 человек», — говорится в сообщении.

31 июля обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации) был направлен на рассмотрение в суд. Максимальная мера наказания по этой статье составляет 15 лет лишения свободы.

«Поскольку злоумышленник продолжает находиться на временно неподконтрольной украинской власти территории, его будут судить заочно», – отмечают в прокуратуре.

Добавить комментарий