Привезти оружие из Донецкой области то же самое, что кофе или шоколад из Львова — Аброськин


3517Начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что за 8 месяцев этого года в области произошло снижение количества уголовных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений. За этот период полиция изъяла около полумиллиона боеприпасов и 60 кг взрывчатки.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Донецкой области.

По словам Аброськина, в результате активной профилактической работы полиции совместно с Нацгвардией, СБУ и ВСУ в Донецкой области удалось снизить уровень преступности и усилить ежедневную безопасность на улицах.

Он отметил, что добиться такого результата удалось благодаря усиленной предупредительной работе, организованной в зоне антитеррористической операции системе внутренней безопасности и немедленному реагированию.

При этом он подчеркнул, что все это в условиях острого кадрового некомплекта и постоянных обстрелов террористов.

По данным полиции, за 8 месяцев этого года погиб 21 мирный житель, 94 — ранены. За это время правоохранители изъяли 129 единиц огнестрельного оружия, 473 634 штук боеприпасов, более 60 кг взрывчатых веществ.

3516Сообщается, что значительную часть этого оружия правоохранители задержали на блокпостах региона, не допустив, чтобы она «просочилась» и использовалась в мирных областях Украины. При этом отмечается, что бдительность сотрудников полиции и Нацгвардии спасла не одну тысячу жизней в мирных областях Украины.

«Там, где война, присутствует и масштабный незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых средств. «Подарки из зоны АТО» пользуются «популярностью» и у священников, и демобилизованных военных, и волонтеров, и обычных граждан. Для них привезти оружие из Донецкой области, то же самое, как кофе или шоколад из Львова. Только последствия этих подарков разные. Зарегистрировано 856 фактов изъятия из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», — рассказал Аброськин.

Также он добавил, что в этом году задокументирована противоправная деятельность 9 организованных преступных группировок. Все девять уголовных производств уже направлены в суд по статьям 257 (бандитизм), 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. За совершение преступлений против мирного населения 322 участникам незаконных вооруженных формирований и их пособникам сообщено о подозрении. Задержаны 195 человек, 129 — объявлены в розыск.

Кроме того, в полиции сообщили, что внутренние блокпосты также являются барьером для наркоторговли: более 95 кг наркотиков было изъято у перевозчиков.

 

 

, ,

Добавить комментарий