Прилепин уходит с поста заместителя командира батальона «ДНР»


Российский пропагандист заявил, что при этом останется куратором своего батальона и советником Захарченко

Российский писатель и пропагандист Захар Прилепин заявил, что покидает должность заместителя главы батальона. Об этом он сообщил в своей колонке на сайте «Свободная пресса».

«В большой России у меня за два года донбасской службы накопилась уйма зависших и не решаемых дел, в этом июле я ухожу с поста заместителя командира батальона», — написал он.

Свой уход пропагандист объяснил несколькими причинами. По мнению Прилепина, на Донбассе больше не будет активных боевых действий.

«Нельзя сказать, что на донбасских фронтах полная тишина — но противостояние минимизировано; за четыре года я такого и не помню. Всё говорит о том, что решения приняты иные: наступать не будет ни та, ни эта сторона, основная схватка пройдёт под ковром в момент выборов украинского президента», — пишет Прилепин.

Прилепин признался, что хотел бы вернуться в контролируемый украинскими властями Славянск.

«Признаю: моих желаний и всех моих ресурсов оказалось на день сегодняшний мало для того, чтоб это совершить. Значит, надо уметь ждать», — написал пропагандист, а потом рассказал, как в 2016 вместе с Захарченко, Трапезниковым, Яценко и другими основали свой батальон.

О времени, пока Прилепин был заместителем командира батальона, сам пропагандист высказался так: «Думаю, на любую Гаагу нам бы, и мне лично, хватило бы». При этом советник Захарченко уверен, что под суд его не отдадут.

Также Прилепин рассказал, что батальон, в состав которого он входил, изменил специализацию и «перешёл из состава полка спецназначения в ведомство ракетных войск». Такую специфику пропагандист назвал «не моей», еще раз объясняя причину своего ухода.

Также Захар Прилепин рассказал, что по-прежнему остается советником главы группировки «ДНР» и куратором своего батальона.

, ,

Добавить комментарий