Прекращение электроснабжения в «ДНР»: причины и последствия


Георгий Тука рассказал, почему Украина прекратила поставки электроэнергии в ОРДО, и как отключение повлияет на жителей оккупированной части Донецкой области

26 июля Украина прекратила поставки электричества в ОРДО из-за долгов. Об этом  сообщает «ОстроВ» со ссылкой на слова заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки.

«Этот вопрос обсуждался в Минске многократно. Украина требовала от противоположной стороны предоставить механизм проведения расчетов или выйти на нулевое сальдо-переток. Несмотря на все настойчивый просьбы, пожелания и требования Украины, противоположная сторона никаких действий не совершала. Поэтому и было принято решение прекратить подачу электроэнергии на неподконтрольную территорию. В результате из-за долгов, из-за того, что противоположная сторона отказывается предоставлять какой-либо приемлемый механизм расчетов, было принято такое решение», — сказал он.

Замминистра полагает, что мирное население, проживающее на оккупированной территории, будет обеспечено за счет электричества, выработанного местными электростанциями, и благодаря поставкам из России.

«Энергетики говорят, что в результате не совсем разумных действий наших блокировщиков мы потеряли контроль над Зуевской и Старобешевской станциями, плюс  те потоки электроэнергии, которые получают террористы со стороны РФ, этих объемов вполне достаточно для того, чтобы обеспечить мирное население электроэнергией», — отметил Тука.

Ранее сообщалось, что с 00.00 26 июля Украина больше не поставляет электроэнергию в ОРДО. Напомним, с 25 апреля 2017 года от украинского электроснабжения отключена и оккупированная часть Луганской области. При этом луганчане рассказали, что почти не заметили момента переподключения электропитания  с одного источника на другой.

Добавить комментарий