Пресс-секретарь Путина не смог ответить сколько погибло граждан РФ на Донбассе (видео)


1371Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков не смог ответить прямо на вопрос о том, сколько граждан России погибло на Донбассе вне зависимости от их юридического статуса

Как сообщает «ТСН», Песков начал юлить и заявил, что он не понимает, что имеет ввиду журналист Роман Цимбалюк в эфире программы «Право знать», когда говорит о российском оккупационном контингенте.

«На Донбассе не было и нет российских войск. Были ли на Донбассе граждане России? Были. Есть ли они там? Есть. Вы знаете, о огромном количестве россиян, которые питают глубокие чувства солидарности с тем, кто живет на Донбассе. Вы знаете, об их настроениях — страха, перед теми, кто им реально угрожает со стороны Украины, со сторону ВСУ и националистических отрядов. Твердое намерение этих людей бороться за свою жизнь и отстаивать свою безопасность. Я говорю о жителей Донбасса, которые являются жителями Украины, которых сама Украина отторгнула. Украина не отапливает Донбасс, не поставляет туда электроэнергию, не платит пенсии», — заявил Песков.

Цимбалюк отметил, что ответственность за оккупированную территорию несет страна-оккупант – РФ.

«Вы же прекрасно знаете, кто управляет оккупированной частью Донбасса. Вы имеете полный контроль над этой захваченной территорией», — заявил журналист.

«Я не могу ответить точно на ваш вопрос (относительно количество погибших россиян на Донбассе – ред.). Потому что регулярных войск не было и нет. В Сирии мы поименно знаем имена героев погибших, так как РФ отправила туда военный контингент. Я не могу назвать вам имена тех людей, которые погибли там, помогая жителям Донбасса в этой бесчеловечной войне», — добавил Песков.

Мы заинтересованы в единой и стабильной Украине. Единственное в чем мы не заинтересованы, что в Украине разумом людей там рулили националистически настроенные элементы»,- добавил Песков.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин заявил, что никогда не отрицал, что на Донбассе есть россияне. Мы никогда не говорили, что там (на Донбассе – Ред.) нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе, и в военной сфере. Но это не означает, что там присутствуют регулярные войска. Почувствуйте разницу…», — подчеркнул глава РФ.

, , ,

Добавить комментарий