Переселенцам разрешили получать субсидии без договора аренды жилья


При этом доказывать факт проживания переселенца в определенном месте будет специальная комиссия

Министерство социальной политики  Украины в 2018 году планирует предоставить возможность переселенцам получать субсидии на оплату коммунальных услуг без наличия договора аренды жилья. Об этом рассказал министр соцполитики Андрей Рева во время пресс-конференции в Киеве.

«Неделю назад я был на собрании организации внутренне перемещенных лиц. Мы с ними договорились, – это была их инициатива, я ее поддерживаю – чтобы мы внесли изменения в порядок назначения субсидий. Тем ВПЛ, которые переехали на подконтрольную территорию Украины, но не могут заключить договор аренды жилья – такие случаи довольно частые – мы будем давать возможность получать субсидию по декларации», – сказал он.

Рева подчеркнул, что осуществлять проверку фактического проживания таких переселенцев будут социальные инспекторы.

«То есть человек декларирует, что живет тут <…> наши социальные инспекторы проверили, что он там живет и мы будем с помощью комиссии давать им возможность получать субсидии».

Напомним, окружной административный суд Киева признал постановление Кабинета министров №365 о порядке назначения и контроля за проведением социальных выплат переселенцам таким, которое не соответствует законам. Это постановление предусматривало, что структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения могут осуществлять проверки места проживания переселенцев и составлять акт обследования материально-бытовых условий их семей.

Добавить комментарий