Премьер Малайзии заявил, что следствие по МН17 должно завершится до конца года


3142Малайзия хочет обеспечить привлечение к ответственности причастных к катастрофе Boeing 777 возле Тореза Донецкой области 17 июля 2014 года — авиакатастрофы рейсового пассажирского самолета компании Malaysia Airlines, в результате которой погибли все пассажиры и экипаж (в целом 298 человек).

Об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак на пресс-конференции, проведенной в рамках официального визита в Малайзию Президента Украины Петра Порошенко, передает «Укринформ».

«Мы решительно хотим услышать истину и обеспечить справедливый суд и привлечение виновных к ответственности. Сейчас мы рассматриваем отчеты следователей и надеемся, что следствие завершится до конца этого года», — сказал Разак.

По его словам, в ближайшее время представители 5 стран, граждане которых погибли в этой катастрофе, согласуют план действий, а также порядок, в котором смогут обеспечить привлечение к ответственности виновных.

«Мы хотим обеспечить, чтобы те, кто сбил гражданский самолет, предстали перед судом», — отметил премьер-министр.

Президент Украины также заявил: «Мы подтверждаем нашу общую позицию относительно полного расследования катастрофы МН-17. Я уверен, что мы приняли все меры, чтобы привлечь виновных к ответственности. Таким образом мы можем отдать должное невинным жертвам».

Как сообщалось ранее самолет был сбит 17 июля 2014 года зенитным ракетным комплексом «Бук» российского производства.

,

Добавить комментарий