В трех областях Украины работают представительства МВОТ для переселенцев


МВОТ

В Херсонской, Луганской и Донецкой областях работают Сектора Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины

Чтобы качественно и своевременно оказывать помощь переселенцам, МВОТ активно сотрудничает с международными и местными волонтерскими организациями. Например, на прошлой неделе при поддержке представительства Министерства в Луганской области была привезена компьютерная техника в учебные заведения «серой зоны» и в школы, где учится больше всего переселенцев. Об этом сообщает пресс-центр МВОТ.

«В частности, 547 единиц компьютеров, около 50 ноутбуков, 50 принтеров и 13 сканеров были приобретены в Германии в рамках совместного проекта ОО «Инициатива Е +» и Multyinternetional Rotary Club. При этом ожидается второй этап проекта, в ходе которого компьютерная техника будет доставлена ​​в школах Донецкой области», — говорится в сообщении.

Такой же Сектор Министерства находится в Херсонской области. Туда, в основном, обращаются жители Крыма и внутренне перемещенные лица, которым нужна консультация или правовая помощь при оформлении песни, получении загранпаспорта, регистрации по месту жительства и т.д.

Часть работы Секторов МВОТ – сотрудничество с Луганской облгосадминистрацией, органами правопорядка, Управлением СБУ, Луганским пограничным отрядом и Луганским областным узлом специальной связи. Все это необходимые меры для того, чтобы провести внешнее независимое тестирование для выпускников всех учебных заведений на территории региона.

В ведомстве отмечают, что особенно важно обеспечить доступ к ВНО для тех, кто находится на территории ОРДЛО. Требуется, чтобы выпускники с неподконтрольных Украине территорий смогли безопасно и беспрепятственно прибыть на пункты тестирования и сдать экзамен.

Также в сообщении Министерства указаны адреса образовательных пунктов, где учащиеся могут сдать ВНО в 2017 году.

Добавить комментарий