Французская прокуратура требует распустить «представительство ДНР»


Деятельность организации назвали незаконной и ещё раз подчеркнули непризнанный статус «республики»

Французская прокуратура в городе Экс-ан-Прованс подала в суд на так называемое «официальное представительство ДНР» во Франции. Ведомство требует роспуска организации. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на агентства RFI и AFP.

«В прокуратуре отмечают, что работа постоянных дипломатических представительств иностранных государств регулируется международным правом, и что Франция никогда не признавала деятельность «представительства» самопровозглашенной «ДНР», — говорится в сообщении.

Первое заседание по этому делу назначили на 11 января, но его перенесли на 1 марта: об этом попросили ответчики. Об этом рассказал бывший ультраправый депутат Юбер Файяр, который в сентябре 2017 года открыл «представительство».

Во французском МИД тогда заявили, что не признают официально эту организацию, которая не имеет дипломатического статуса. Деятельность «представительства» в ведомстве назвали незаконной и заявили, что передали информацию в прокуратуру в Экс-ан-Провансе, — отмечается в сообщении.

Напомним, в октябре 2017 года во французском Марселе открыли так называемый «представительский центр» незаконной организации «ДНР». Сама организация расположилась в частном доме под Марселем.

Добавить комментарий