«Представительство ДНР» открыли в частном доме под Марселем


Фото - сайт "ОстроВ"

Фото — сайт «ОстроВ»

Ассоциация, которую в сепаратистских СМИ назвали «представительством ДНР» разместилось во французском городке Кудукс, что под Марселем. По указанному в документах адресу располагается ничем не приметный частный дом

Так называемое «представительство ДНР» во Франции зарегитсрированно в частном доме, расположенном в городке под Марселем. Об этом сообщает «ОстроВ» со ссылкой на свои источники.

После того, как в официальном журнале представительства Франции появилось сообщение с адресом организации, журналисты смогли узнать, где именно располагается так называемое «представительство» непризнанной республики. Так, по указанному адресу — 26, avenue de la République, 13111 Coudoux  — находится частный дом.

В источнике говорится, что Кудукс  — это городок с населением 3,5 тысяч человек, входящий в агломерацию Марселя. Там находится достаточно престижное жилье, однако само здание, где зарегистрировали «представительство», расположено ближе к промышленной зоне. Внешне указанный дом ничем не выделяется среди прочих зданий городка.

«Местные жители, а тем более жители Марселя ничего не знают о «внешнеполитической» деятельности депутатов муниципального уровня, создавших эту ассоциацию. СМИ Франции сообщают, что перед отъездом в Москву и Донецк депутаты низового уровня нигде не говорили о том, что будут открывать какое-то «представительство ДНР». Они заявляли, что едут в Донецк поддержать «российскую армию и помочь детям войны, оставшимся без родителей». Кроме того, по закону депутаты местных советов Франции не имеют права представлять страну на международном уровне и, тем более, открывать чьи-то представительства в своей стране. Французские журналисты подчеркивают, что Министерство иностранных дел не имеет никакого отношения к этой поездке депутатов на оккупированный Донбасс, и даже не было о ней проинформировано», — сообщается в источнике.

Также отмечается, что политики, посещавшие оккупированный Донецк и открывшие «представительство ДНР» не относятся к числу популярных. Например, один из них — Кристин Пюжоль — в первом туре парламентских выборов получила только 46 голоса избирателей.

На официальном уровне новость о создании «посольства ДНР» во Франции не подтвердили. Отмечается, что Франция никогда не имела двусторонних отношений с непризнанными «республиками». Об этом написало «Громадське радіо».

«Франция никогда не признавала Донецкую Народную Республику в качестве независимого субъекта. Мы на самом деле не имеем двусторонних контактов с фактическим руководством этой территории. Попутно хотим подчеркнуть, что Франция остается преданной суверенитету Украины в пределах ее признанных границ, а также задействованной в поиске мирного выхода из конфликта на востоке страны», — сообщает источник.

Добавить комментарий