Предприниматели в Луганске бастуют против поборов «ЛНР» (обновляется)


Появились новые подробности по забастовке предпринимателей в Луганске

647В Луганске предприниматели устроили митинг против повышения налогов

Об этом сообщают в социальных сетях.

«Каждый рынок и торговый центр Луганска, а также нескольких крупных городов из оккупированной части области, послали своих представителей под ЛОГА. Торгаши собирают народное вече и пойдут с поклонной к Игорю Венедиктовичу с требованием усмирить опричнину и мытарей», — пишут в паблике «Оккупированный Луганск».

Читайте также: Предприниматели в Луганске пообещали устроить новый митинг, если их не услышат

По информации источника, СМИ «ЛНР» о предстоящем событии не сообщают, но новость тем не менее ходит по городу, и рынок сегодня не работает.

649«На днях в Луганске руководством местных налоговиков был проведен сбор рыночников, в ходе которого им было объявлено, что с этого года «упрощенка» в сфере сбора податей прекращается. До этого коммерсы платили что-то около 500 рублей за торговое место и 800 рублей – сбор в Пенсионный Фонд. Конечно, формально ее никто отменять не будет, но потолок пребывания на минимальной отчетности установлен в 50 тысяч рублей (!) в квартал. Понятное дело, что у любого торговца картошкой и капустой за день оборот больше. Кроме того, для ужесточения контроля, всех обязали приобрести и подключить кассовые аппараты, не зависимо от объемов торговли. Мотивируется все это возросшими доходами предпринимателей и необходимостью наполнения республиканского бюджета. Понятно, что предприниматели будут выходить из этой ситуации за счет покупателей. Так что, ждем очередного прыжка цен», — пишут в паблике «Луганск — Город, в котором Я живу!».

Напомним, сегодня в Луганске около трех сотен предпринимателей вышли на несанкционированный митинг к зданию бывшей областной администрации, где сейчас сидит оккупационная власть во главе с Игорем Плотницким.


Предприниматели в Луганске бастуют против поборов «ЛНР»

64627 января в Луганске около трех сотен предпринимателей вышли на несанкционированный митинг к зданию бывшей областной администрации, где сейчас сидит оккупационная власть во главе с Игорем Плотницким.

Как сообщает «Русская Планета», представители малого и среднего бизнеса протестуют против принятия Налогового кодекса, который должен стать общим для «ЛНР» и «ДНР».

Людей не устраивает ряд моментов: таможенный сбор с товаров, ввозимых из России и получение для этого государственного патента на внешнеэкономическую деятельность, в результате чего страдают именно мелкие оптовики; ежемесячная отчетность вместо ежеквартальной и ряд других острых моментов.

Читайте также: Гуляй, Вася! Плотницкий полностью зачистил «кабмин ЛНР» от болотовских

К митингующим вышли представители администрации главы республики (самого Игоря Плотницкого сегодня нет в Луганске), министр МВД и председатель Федерации профсоюзов. Однако собравшиеся пока не желают расходиться, впрочем, манифестация носит подчеркнуто мирный характер, предприниматели вышли на нее без флагов и плакатов.

647648Источник, близкий к руководству «ЛНР», сообщил «Русской Планете» о том, что основная проблема состоит в том, что проект Налогового кодекса был разработан российскими кураторами республики, которые настаивают на его принятии. По первоначальном замыслу закон должен обеспечить наполняемость бюджетов народных республик за счет предпринимателей, в то время как промышленность Донбасса практически парализована из-за непризнанного статуса «ЛНР» и «ДНР» и закрытости границы с Россией.

— Вопрос можно было бы частично снять, если бы государство, например, само взяло на себя ответственность за ввоз товаров из России, — считает луганский предприниматель и спортивный деятель Юрий Арнаут. — И создала бы крупные оптовые базы у границы, где могли бы делать закупки предприниматели.

Читайте также: Цыпкалова «ушли». Плотницкий избавляется от «Армии Юго-Востока»

 

,

Добавить комментарий