Предприниматели в Луганске пообещали устроить новый митинг, если их не услышат


655Успешно трансформировавшись из «Партии Регионов» в «Мир Луганщине» правящая элита, не в лучшей ее части продолжает управлять экономикой методами 90-х годов.

Результатом активной деятельности министерства финансов и министерства налогов и сборов стал сегодняшний митинг у стен бывшей Луганской облгосадминистрации. Об этом сообщает Пресс-центр ОД «Луганская Гвардия».

Как сообщает источник, пообщаться с предпринимателями от власти, вышел министр МВД «ЛНР» Корнет, а затем к нему подключились Филиппова и Мануйлов.

От митингующих основным требованием было снижение ставок налогообложения и отмены кассовых квитанций и чеков, которые должны выдать предприниматели, если их торговая площадь превышает 15 квадратных метров. Указано было и то, что легально завести товар в «ЛНР» не представляется возможным, поэтому требовать строгого учета на сегодняшний день не реально, — заявили митингующие.

Также они пожаловались «представителям власти» на резкое различие зарплат чиновников и простых предпринимателей, которые и создают неслогообразующую массу.

После не продолжительного общения, стало понятно, что власть не пользуется всенародной поддержкой, пытается удержаться у руля путем увеличения налогообложения, забыв прописную истину, чем меньше налогообложения тем выше налогособираемость.

Кроме того, митингующих удивило то, что все происходящее снималось на видео, для чего это делать в «народной республике» не понятно.

654Все это и подтвердилось в некоторых лозунгах, которые прозвучали в адрес «правительства» и которые не хочется здесь озвучивать.

Вот что нам объяснили представители митингующих:

«Мы, предприниматели г. Луганска, сегодня 27 января, вышли на стихийный митинг, по поводу налогового кодекса. Мы требовали вернуть упрощенную единую систему налогообложения, узаконить и упростить систему ввоза товара. Предприниматели г. Алчевска следовали на митинг в Луганск и были остановлены и возвращены в город. На инициативную группу было оказано давление.»

«Ждем до пятницы принятия наших требований! Если власть не примет — в субботу снова выходим к дому правительства!», — заявили представители митингующих.

Напомним, сегодня в Луганске около трех сотен предпринимателей вышли на несанкционированный митинг к зданию бывшей ЛОГА против повышения налогов.

Добавить комментарий