На Луганщине предотвращён теракт


Фото пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Фото пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Полицейские области обезвредили самодельное взрывное устройство, собранное из газового баллона и взрывателя к противотанковой мины

Полицейские в Луганщины предотвратили теракт. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

В сообщении говорится, что 26 июля в Кременской отдела полиции поступило сообщение о том, что в районе с. Кудряшовка обнаружен подозрительный газовый баллон.

Для выяснения обстоятельств на место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической группы ГУНП в Луганской области, руководство полиции области и района.

«Проверкой установлено, что на расстоянии 15 м от обочины дороги сообщением с. Кудряшовка — с. Новая Астрахань в земле на глубине 30 см обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из двух разрезанных частей газового баллона, взрывателя к противотанковой мины МВЧ-62 и проводов», — говорится в сообщении.

Территорию вокруг места опасной находки сразу взяли под охрану силами сотрудников местного отдела полиции.

На следующий день, сотрудники взрывотехнической группы ГУНП и специалисты ДСНС обезвредили взрывное устройство на одном из полигонов области.

Данный факт внесен в Едрей и квалифицированный по ст. 258 УК Украины «Террористический акт». Проводится проверка.

Добавить комментарий